Кулинария

Разговоры обо всём!

Модератор: Модераторы

Re: Кулинария

Сообщение кYдРяШкА » Чт фев 14, 2019 12:36

Оцените рецепт суп из свинины
Изображение
Ингредиенты
Свинина - 300 гр
Горох - 1 стакан
Помидор - 1/2шт
Картофель - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1/2 луковицы
Специи - по вкусу
Для горохового супа нам понадобятся свинина, лук, морковь, картофель, помидор и горох.
Промойте мясо и промакните бумажными салфетками. Нарежьте мясо кубиками и положите несколько ребер. Обжарьте на среднем огне 15 минут до золотистого цвета.
Нарежьте помидор кубиками, положите к мясу и обжарьте.
Морковь, лук и картошку почистите, промойте и нарежьте кубиками. Пложите в казан, слегка обжарьте. Налейте воды. Доведите до кипения. Снимите пенку. Варите на слабом огне 10-15 минут.
Помойте горох, положите в казан, перемешайте, доведите до кипения. Варите 40-45 минут на медленном огне, пока горох не разварится.
Посолите, положите перец по вкусу, нарежьте свежую зелень.
Суп готов! Всем приятного аппетита! Получайте удовольствие не только от еды, но и от ее приготовления.
кYдРяШкА
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2018 14:12

Re: Кулинария

Сообщение кYдРяШкА » Пн май 06, 2019 20:46

Я готовлю такой красный борщ:
Изображение
Ингредиенты
Баранина - 400 гр
Капуста - 350 гр
Картофель - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Свекла - 1 штука
Масло растительное - 30 мл
Лавровый лист - 1 штука
Уксус столовый - 1 ч. ложка

Итак, мясной бульон на основе баранины у нас готов. Мясо извлекаем из кастрюли, остужаем. Бульон приправляем солью. Принимаемся за измельчение остальных ингредиентов. Белокочанную капусту тонко шинкуем. Отправляем нарезку из капусты в мясной бульон.
Очищаем картофельные клубни. Нарезаем картошку крупными брусочками. Переправляем картофель в кастрюлю к капусте. Продолжаем варить минут 20-25.
Далее переходим к измельчению морковки и репчатого лука. Морковку натираем, репчатый лук мелко рубим.
На сковороду вливаем растительное масло и подогреваем его. В разогретое масло перекладываем нарезку из овощей и пассируем ее до готовности.
Поджарку из овощей отправляем в кастрюлю. Варим борщ еще минут 15. Параллельно натираем отварную свеклу. Перекладываем измельченную свеклу в кастрюлю. Варим еще минутки 3.
В конце добавляем в готовый борщ столовую ложку уксуса, который сохранит красный цвет борща и измельченную зелень вместе с лавровым листочком. Можно сдобрить готовый борщ черным молотым перчиком.
Готовый борщ со свеклой подаем горячим, разлив по тарелкам. В каждую порцию можно добавить сметану или майонез. Хорош такой борщ с пампушками.
кYдРяШкА
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2018 14:12

Пред.

Вернуться в Флейм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron