Давление воды

Разговоры на тему наших домов и прилегающей территории

Модератор: Модераторы

Давление воды

Сообщение Rauli » Пт апр 20, 2007 12:29

Хочу начать новую тему, т.к. неожиданно столкнулся с тем, что в квартире катастрофически не хватает давления холодной воды. С горячей как ни странно все в порядке.

А по сему, уважаемые соседи, пожалуйста поделитесь тем, как у вас с давлением холодной воды :!:
Аватара пользователя
Rauli
Пользователь
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 11:58
Откуда: Коллонтай 17/2

Сообщение zaduma » Пт апр 20, 2007 13:03

У меня бойлер периодически на это видимо реагирует...
Аватара пользователя
zaduma
Свой
 
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2006 16:58
Откуда: Коллонтай-17/2

Сообщение Alexander » Пт апр 20, 2007 13:16

Я столкнулся только два раза. Утром был ооооочень слабый напор хол. воды. К вечеру всё было ОК.
В основное время - одинаковое давление, понижающие манометры у меня настроены на 2.5 атмосферы и такое давление есть.
Alexander
Site Admin
 
Сообщения: 2739
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2005 22:35

Сообщение MaxI » Пт апр 20, 2007 14:23

А меня очень бесит,когда моешься под душем,только расслабишься-а тут бац- кипяток пошёл!или наобарот-холодная вода! :evil: Может,какой-нибудь термостат можно установить,чтоб определённая температура поддерживалась?
Аватара пользователя
MaxI
Пользователь
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: Вт ноя 21, 2006 19:13
Откуда: 17к.2

Сообщение zaduma » Пт апр 20, 2007 14:25

2 MaxI,

Это без бойлера такая ситуация?
Аватара пользователя
zaduma
Свой
 
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2006 16:58
Откуда: Коллонтай-17/2

Сообщение Konstantin » Пт апр 20, 2007 14:28

Alexander писал(а):Я столкнулся только два раза. Утром был ооооочень слабый напор хол. воды. К вечеру всё было ОК.
В основное время - одинаковое давление, понижающие манометры у меня настроены на 2.5 атмосферы и такое давление есть.


Аналогично, в 17-2 два раза утром напор холодной воды сводился к нулю. Но это, мне кажется, результат какого-то ремонта, т.к. вечером после этого вода шла ржавая.
Аватара пользователя
Konstantin
Новичок
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: Пн янв 16, 2006 21:08
Откуда: Коллонтай 17 корп. 2

Сообщение MaxI » Пт апр 20, 2007 14:32

zaduma писал(а):2 MaxI,

Это без бойлера такая ситуация?
Yes.. :cry:
Аватара пользователя
MaxI
Пользователь
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: Вт ноя 21, 2006 19:13
Откуда: 17к.2

Сообщение isdn » Пт апр 20, 2007 14:50

У нас вода тоже скачет. И напор холодной воды уменьшился. По привычке открываю кран в определенном положении и обжигаюсь... Приходится передвигать в сторону холодной воды...
То, что нас не убивает, то нас делает сильней!
isdn
Завсегдатай
 
Сообщения: 845
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2005 16:28
Откуда: д. 15, к. 2

Сообщение bonny » Пт апр 20, 2007 15:51

у меня с водой и напором все в порядке (17-3 - 1 подъезд)
bonny
Завсегдатай
 
Сообщения: 745
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2005 18:18
Откуда: Коллонтай 17-3

Сообщение Rauli » Пт апр 20, 2007 16:26

Alexander писал(а): В основное время - одинаковое давление, понижающие манометры у меня настроены на 2.5 атмосферы и такое давление есть.


Странно, у меня манометр между 1 и 1,5 атм. пляшет. Сантехники сказали, что это маленькое давление, должно быть около 2,5 - 3 атм.
Может это от этажа зависит?

Как можно поднять давление? Кто что думает?
Аватара пользователя
Rauli
Пользователь
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 11:58
Откуда: Коллонтай 17/2

Сообщение Slash » Пт апр 20, 2007 17:55

давление поднимается насосом

нада ставить редукторы и затягивать их до 2-3 атм макс - такое почти всегда держиться
Slash
Частый гость
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 12:51

Сообщение Alexander » Пт апр 20, 2007 22:36

Поднять давление могут только сантехники внизу, в подвале.
Воду у нас подают сверху-вниз, т.ч. от этажа зависить не должно!

У меня 11-ый (из 13-ти), всё пучком, могу даже выкрутить больше 3-х.

Думаю, есть какая-то проблема.. может прокладкой криво лежащей гасится давление? Иначе это бы означало что у всех в этом стояке такое давление! Поднимать можно насосом, но его надо встраивать... это, возможно, уже невозможно :)
Alexander
Site Admin
 
Сообщения: 2739
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2005 22:35

Сообщение Rauli » Пн апр 23, 2007 10:39

Alexander писал(а):Воду у нас подают сверху-вниз, т.ч. от этажа зависить не должно!


ДА? Интересно, почему же тогда на мне труба ХВС заканчивается (6 этаж)?
Аватара пользователя
Rauli
Пользователь
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 11:58
Откуда: Коллонтай 17/2

Сообщение Rauli » Пн апр 23, 2007 10:43

Slash писал(а):давление поднимается насосом

нада ставить редукторы и затягивать их до 2-3 атм макс - такое почти всегда держиться


Какие редукторы? Если в точке входа ХВ давления нет. :roll:
Аватара пользователя
Rauli
Пользователь
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 11:58
Откуда: Коллонтай 17/2

Сообщение Alexander » Пн апр 23, 2007 10:49

Rauli писал(а):
Alexander писал(а):Воду у нас подают сверху-вниз, т.ч. от этажа зависить не должно!


ДА? Интересно, почему же тогда на мне труба ХВС заканчивается (6 этаж)?
Никак прокомментировать не могу, но когда приходили сантехники, для установки новых кранов у меня в квартире, сказали, что как отопление, так и водоснабжение в высотных домах делают сверху-вниз. За что купил - за то и продаю :)
Вы уточните у соседей сверху/снизу...

У Вас в обоих стояках такое маленькое давление?
Alexander
Site Admin
 
Сообщения: 2739
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2005 22:35

След.

Вернуться в Наши построенные дома

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron