Людмила писал(а):Товарищи соседи автомобилисты! Мы все с вами купили ключи для въезда на территорию. Потратили деньги за наше удобство (открыть ключом шлагбаум), а почему только мы автомобилисты оплачиваем всю систему доступа? Т.е. так называемую охрану. За что с нас каждый месяц берут по 500 рублей. Охрана в комплексе существует не только для нас. Наше право подъехать к собственному дому никто не отменял, но почему я за него должна оплачивать 500 рублей в месяц? За что? Если нашему комплексу нужна охрана, то её должны оплачивать все собственники, так как для них, это тоже благо. Опять приведу в пример комплекс на Бадаева. Там жильцы – автомобилисты покупают брелок, регистрируют машину в ТСЖ и всё. Система доступа такая же как у нас (нет мест- пакуй за территорией). Всё справедливо, человек понёс дополнительные затраты на брелок что бы въехать, но вся охрана оплачивается всеми жильцами.
Хотелось бы справедливости. Моё мнение охрану должны содержать все!
Лично я за забор. Хотя некоторые "члены" распускают слухи, что я против. И это мое мнение не зависимо от наличия автомобиля. НО… Автовладельцы заплатили по 2500 руб. и еще при Давыдове Д.О. были установлены шлагбаумы. Потом «умное и экономное» правление, без решения собственников ( 2/3 голосов) в 2012 г. поменяло на новые и потратило более 800 000 руб. и еще 325 000 руб. на ремонт в 2013г. Это не считая ежемесячного обслуживая шлагбаумов. Поэтому я считаю ( свое мнение я озвучивала председателю еще пол года назад) нужно убрать с 2 постов охрану. Они ( шлагбаумы) должны работать от карточки. Это позволит сэкономить 220 000 руб в месяц. Оставить только на центральном посту. А так как к тем, кто не имеет автомобиля ( и тем кто имеет) приезжает такси, гости, подвозят мебель и т. д. должны оплачивать все. А что мы имеем??? Машин стало больше, плата растет. С «какого перепугу»?
Во вторник я написала заявление председателю с этим вопросом. Обещала в конце недели дать ответ. «Свежо придание, но верится с трудом». Завтра зайду за ответом.