Скоро Новый год

Разговоры обо всём!

Модератор: Модераторы

Скоро Новый год

Сообщение Lana » Вт дек 16, 2014 16:58

Пора подумать:) Люблю готовиь салаты к новому году.
Изображение
Предлагаю приготовить новогодний салат "Елочка". Такая красота должна присутствовать на каждом столе, ведь это волшебный зимний праздник. Салат с курицей и грибами готовится довольно легко. Для быстроты я смешала все ингредиенты и выложила их в форме елки. Вкус слоеных салатов отличается от перемешанных, поэтому вам решать, как выкладывать елочку. Главное - вкусно получится в любом случае.

Продукты
Куриное филе (вареное) - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 300 г
Шампиньоны - 400 г
Майонез - 200 мл
Кукуруза - 1/2 банки
Сыр голландский - 100 г
Зелень укропа - 2 пучка
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Гранат - для украшения
Перец сладкий - для украшения
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить.

Лук нарезать кубиком.
Шампиньоны нарезать кубиком.
На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, жарить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, остудить.
Куриное филе нарезать кубиком.
Яйца нарезать мелким кубиком.
Сыр нарезать мелким кубиком.
В миске смешать сыр, куриное филе, яйца, грибы, кукурузу, майонез.
Выложить на блюдо салат в форме елочки.
Нарезать укроп. Посыпать укропом елочку.
Вырезать звезду из болгарского перца. Украсить салат-елочку гранатом и кукурузой.

Нам, хозяюшкам, так хочется подать на стол самые красивые и пестрые блюда, порадовать близких и друзей своими кулинарными шедеврами. Готовьте с веселым настроением! Желаю успехов в новом году и, конечно же, приятного аппетита!
Lana
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт дек 16, 2014 16:55

Re: Скоро Новый год

Сообщение zaduma » Чт дек 18, 2014 19:58

Изображение
Аватара пользователя
zaduma
Свой
 
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2006 16:58
Откуда: Коллонтай-17/2

Re: Скоро Новый год

Сообщение Lana » Чт ноя 03, 2016 23:15

Это для вас красивые блюда на новый год.
Изображение

Заливная рыба (порционная)

Быстрый и простой способ приготовления заливной рыбы, которая украсит собой любое застолье. Нежное филе белой рыбы с яркой морковью создает отличный дуэт, а специи делают блюдо более пикантным и ароматным. Заливное из рыбы хорошо подойдет и для диетического питания.
Продукты (на 4 порции)
Рыба (белая или любая другая) - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Желатин - 15 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - по 2 шт.
Вода - 1 л
Для создания заливного можно использовать любую речную или морскую рыбу. Также вы можете использовать филе красной (лосось, горбушу, форель) и белой (толстолобик, хек, камбалу, пеленгас) рыбы. Так вы сможете создать более яркое, но не менее аппетитное блюдо.
*
Для заливки вы можете использовать бульон, который остался после приготовления рыбы, а также сделать овощной настой. Для этого добавьте в воду (800 мл) корень сельдерея, кусочки моркови, 1/2 часть лука, дольку чеснока, соль и перец, варите его 17-22 минуты.
*
Если вы не употребляете блюда на основе желатина, замените его агар-агаром.
*
Для данного рецепта рекомендуется использовать небольшие силиконовые формочки, которые можно приобрести в любом магазине. Из них будет легко извлекать готовый продукт.

Наливаем в глубокую кастрюлю очищенную воду, добавляем кусочки оранжевого плода, соль, лук и специи. Ждем, когда масса закипит.
Выкладываем подготовленную белую рыбу в кастрюлю, готовим блюдо 18-25 минут (в зависимости от сорта и количества рыбы).
В креманку с желатином наливаем 5 ст.л. воды, оставляем массу на 15 минут.
Выкладываем готовый рыбный продукт на тарелку, ждем, когда он остынет.
Тщательно извлекаем из белой рыбы все косточки.
Выкладываем кусочки филе в силиконовые формочки.
Наливаем горячий рыбный или овощной бульон (500 мл) в креманку с желатином, тщательно смешиваем массу.
Покрываем желатиновой заготовкой кусочки рыбы, охлаждаем заливное 4-6 часов.
Извлекаем готовый рыбный продукт из формочек, украшаем его по своему усмотрению, подаем с французской горчицей, хреном или белым соусом. Храним порционное заливное в холодильнике, уложив формочки в пищевой короб и закрыв крышкой.

Закуска "Снеговики" к новогоднему столу
Изображение



Любимая забава взрослых и детей зимой - это лепка снеговиков. Давайте приготовим этого сказочного новогоднего персонажа и мы. Закуска "Снеговики" будет великолепно смотреться на новогоднем столе.
Продукты
Сыр твердых сортов - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Майонез - 3 ст. ложки
Маслины без косточек - 9 шт.
Сосиска - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Морковь отварная - 1 кусочек

Согласно списку предлагаемых продуктов для новогодней закуски "Снеговики" подготавливаем нужные ингредиенты. Ингредиенты используются доступные. Предварительно следует отварить только куриное яйцо, затем остудить. Подготовьте для реализации новогоднего рецепта «Снеговики» терку с мелкими ячейками, миску и шпажки.
Как приготовить закуску "Снеговики" на новогодний стол:

Первым ингредиентом натрем сыр твердых сортов.
Потом переходим к измельчению отварного куриного яйца, очищенного от скорлупы.
Состав основных измельченных ингредиентов разнообразим чесночным вкусом. Очищаем зубчик чеснока, пропускаем его через пресс.
Заправляем ингредиенты майонезом, перемешиваем. Масса для формирования снеговиков готова.
Из получившейся сырной массы делаем лепешку, в центр которой помещаем маслину без косточки.
Таким образом делаем четное количество шариков, половина из которых должна быть большего размера (это нижняя часть снеговиков).
Из сосиски вырезаем атрибут снеговика – ведерко на голову.
Собираем снеговика на шпажку.
Оформляем удобным способом глаза снеговикам и нос, используя отварную морковку и маслины.
Закуска "Снеговики" к новогоднему застолью готова.
Подаем закуску на новогодний стол!
Приятного всем аппетита!

Новогодняя нарезка
Изображение

Новый год Петуха требует и тематического украшения праздничного стола. Закуски привносят праздничную атмосферу в дом, ведь именно их гости первыми видят на вашем столе. Предлагаем интересный способ выложить мясную нарезку.
Продукты (на 8 порций)
Колбаса салями итальянская (нарезка)
Буженина (нарезка)
Свинина пикантная (нарезка)
Ошеек варено-копченый (нарезка)
Ветчина (нарезка)
Для украшения:
Оливки черные
Петрушка кучерявая
Яйца вареные
Морковь свежая
Перец сладкий желтый
Гвоздика

Подготовьте ингредиенты для новогодней закуски "Хвост петуха".
Как приготовить закуску на новогодний стол - мясную нарезку "Хвост петуха":

Из яйца, двух кружочков моркови и зернышек гвоздики сделайте нашего петушка. Из самых длинных кусочков мяса выложите форму будущего хвоста птички.
Кусочками копченой ветчины другого, контрастного цвета, разбавьте одноцветный хвост.
Тонко нарезанной салями выложите цветные пятна на петушином хвостике.
Украсьте полянку кучерявой петрушкой, а хвост петуха – колечками оливок и кусочками сладкого перца.
Второму петушку выложите хвост из пикантной свинины, ошейка и ветчины, уложив их через один для контраста.
Второго петушка оформите так же, как и первого.
Новогодняя закуска - мясная нарезка "Хвост петуха" - готова! Получились два друга-петушка с красивыми яркими хвостами.
Подавайте как закуску на новогодний стол к вину или более крепким напиткам в начале празднования.
Приятного аппетита!
Lana
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт дек 16, 2014 16:55

Re: Скоро Новый год

Сообщение Lana » Вт ноя 15, 2016 22:09

Вам предложу свой салат петух на новый год.
Изображение

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления и оформления новогоднего салата в виде петуха. Рецепт салата очень простой и не затратный. Поэтому обязательно запасайте его к Новому году, чтобы удивить гостей не только новым нежным и пикантным вкусом, а и внешним оформлением салата.
Продукты
Филе куриное - 2 шт.
Капуста пекинская - 0,5 кочана
Перец болгарский желтый - 1 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Перец болгарский бордовый - 1 шт.
Хлеб белый - 3-4 ломтика
Майонез - 1 маленькая упаковка
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 1 веточка (для украшения салата)


Чтобы приготовить новогодний салат "Петушок" с курицей и пекинской капустой, подготовим необходимые продукты.
Как приготовить новогодний салат "Петушок" с курицей:

Куриное филе варим 15-20 минут в подсоленной воде до готовности. Даем мясу остыть и руками делаем небольшие произвольные кусочки.
Из хлеба делаем кубики и готовим сухарики в духовом шкафу на протяжении 30 минут при температуре 80 -100 градусов. Майонез смешиваем с выдавленным через чеснокодавилку чесноком.
Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосочками.
Формируем салат. В салатницу кладем пекинскую капусту, мясо и сухарики.
Заправляем салат соусом из чеснока и майонеза. Тщательно перемешиваем.
Из трех видов перца делаем заготовки для будущего петуха. Сначала отрезаем шапочку от красного перца вместе с корешком – это будет гребешок нашего петушка. Затем чистим перец от семечек и нарезаем его кружочками. Большие кружочки разрезаем на две части для перьев в хвосте. А более маленькие на две части для перьев на крылышках. Так делаем с остальными перцами.
Оформляем салат в форме петуха. Из салата делаем основу для будущего петуха. На большое блюдо выкладываем ложкой салат, в центре делаем круг. В левую сторону вверх выкладываем шею и с правой стороны выкладываем часть в форме хвоста.
Затем с помощью заготовок из перца выкладываем гребешок и перья на хвосте, а также делаем ножки.
С помощью петрушки делаем глазик и клюв петуху. С помощью коротких полосочек перца выкладываем перья на крыле. Также из тонких и маленьких полосочек перца делаем коготки петушку. С помощью листочков петрушки вокруг петуха делаем траву.
Новогодний салат в форме петуха готов.
Подаем новогодний салат "Петушок" на праздничный стол.
Веселых праздников!
Lana
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт дек 16, 2014 16:55

Re: Скоро Новый год

Сообщение Lana » Ср дек 21, 2016 2:12

Как сделать салат к новогоднему столу.
Салат с курицей и ананасами
Изображение
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления салата с курицей и ананасами.
Продукты
Филе куриное - 3 шт.
Картофель - 4 шт.
Яйца - 4 шт.
Грибы шампиньоны свежие - 800 г
Огурец свежий - 1 шт.
Майонез - 1 упаковка (200 мл)
Лук - 1 шт.
Ананасы консервированные - 560 г
Масло растительное - (для обжаривания грибов)
Гранат - 1/2 шт.

Чтобы приготовить салат с курицей и ананасами, подготавливаем ингредиенты.
Как приготовить салат с курицей и ананасами:

Филе курицы моем и по необходимости очищаем от пленки и жил. Варим мясо 20 минут в подсоленной воде.
Когда курица сварится, после ее полного остывания нарезаем ее произвольными кусочками.
Картофель варим в мундире 20-30 минут до готовности. Яйца варим 10-12 минут до готовности. Картофель натираем крупно на кулинарной терке. Когда сваренные яйца остынут натираем их на крупной терке.
Жарим грибы, порезанные ломтиками, 15 минут. Когда вода из грибов испарится, добавляем подсолнечное масло и обжариваем грибы вместе с луком, нарезанным полукольцами. Солим и перчим грибы по вкусу.
Огурцы нарезаем полукружочками.
Формируем салат слоями. Сначала кладем картофель, солим его. Делаем майонезную сеточку. На картофель выкладываем половину огурца.
Затем выкладываем курицу горкой и делаем сеточку из майонеза.
Следующим слоем выкладываем жареные грибы с луком горкой и делаем сеточку из майонеза.
Далее выкладываем оставшиеся огурцы и делаем сеточку из майонеза.
Предпоследним слоем выкладываем яйца, разравниваем горку и делаем последнюю сеточку из майонеза.
Последним слоем выкладываем фигурно кусочки ананаса и зерна граната. Салат с курицей и ананасами готов.
Всем приятного аппетита!
Lana
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт дек 16, 2014 16:55

Re: Скоро Новый год

Сообщение Vampirrus » Чт дек 22, 2016 1:20

Блюда из курицу в год ПЕТУХА не к добру )))))...считается что нельзя в новый год есть курицу.
Vampirrus
Завсегдатай
 
Сообщения: 799
Зарегистрирован: Вс май 13, 2007 22:52
Откуда: Коллонтай д.17 к.2

Re: Скоро Новый год

Сообщение Lana » Пт янв 27, 2017 21:38

Пригодится салат с курицей, рекомендую.
Салат «Обжорка» с курицей
Изображение
Подбираете вкусные салаты на Новый год? Простой, вкусный и сытный салат "Обжорка" с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный:) Подойдет в качестве блюда к новогоднему столу 2017 - рецепты для новогоднего стола можно приготовить и из простых продуктов, а салаты новогодние любят все.
Продукты
(на 6 порций)
Курица (грудка или окорочок) – 300-400 г
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Огурцы маринованные (соленые) – 2-4 шт.
Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
Растительное масло для жарки - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Перец – по вкусу
Майонез – 2-3 ст. ложки

Продукты для салата "Обжорка" с курицей перед вами.
Как приготовить салат "Обжорка" с курицей:

Окорочок или куриное филе промыть.
В холодную воду поместить куриное мясо. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания).
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
Морковь почистить, помыть и нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке.
Куриное мясо отделить от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками или порвать на кусочки.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную морковь. Обжарить морковь , помешивая, на среднем огне (около 3-5 минут). Дать остыть.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный репчатый лук. Обжарить репчатый лук до мягкости, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Охладить.
Очистить и мелко нарезать чеснок.
Маринованные (соленые) огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
Все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
Хорошо перемешать. Салат «Обжорка» с курицей готов.
Салат "Обжорка" с курицей можно подавать. Приятного аппетита!
Lana
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт дек 16, 2014 16:55

Re: Скоро Новый год

Сообщение Lana » Вт мар 21, 2017 18:34

Очень вкусный салат обжорка.
Салат "Обжорка"
Изображение
Добиться сладковато-солоноватого изысканного вкуса, а также умеренно упругой структуры ингредиентов мясного салата с морковью и солеными огурцами поможет этот рецепт салата "Обжорка".
Продукты
Говядина - 300 г
Морковь - 300 г
Огурцы соленые - 400 г
Лук синий - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст. ложки
Майонез - 100 г
Петрушка свежая - несколько веточек

Подготовить продукты для мясного салата "Обжорка".
Отварить мясо до готовности (полчаса-час).
Морковь измельчить в виде длинной лапши (лучше использовать специальную терку, как для корейских салатов).
Лук нарезать полукольцами.
Прессом выдавить прямо в майонез зубчики чеснока, перемешать.
На сковороду налить столовую ложку масла. Обжарить лук. Когда он дойдет до кондиции, переложить лук на тарелку, не оставляя на сковороде ни одного кусочка.
На эту же сковороду вылить оставшееся масло и обжарить до легкой золотистости морковь.
Огурцы нарезать соломкой. Постараться все составляющие салата "Обжорка" нарезать кусочками примерно одной формы и размера.
Остывшую говядину нарезать точно так же.
Все составляющие мясного салата с морковью и огурцами сложить в глубокий салатник, добавить майонез, перемешать.
Разложить салат "Обжорка" по порционным салатникам. Украсить салат веточкой свежей петрушки.
Lana
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт дек 16, 2014 16:55

Re: Скоро Новый год

Сообщение Lana » Ср июн 14, 2017 13:09

Вам предложу новогодние салаты с ананасами.
Салат "Гостей не ждали"
Изображение
Отличный салат из серии "гости на пороге":) А у нас есть чем вас удивить.
Продукты
(на 4 порции)
Ананасы - 1 банка (580 г)
Сладкий перец - 2 шт.
Пекинская капуста - 0,5-1 шт.
Кукуруза консервированная - 1 банка (340 г)
Сухарики ржаные - 1 пачка (100 г)
Майонез постный (или обычный) - 100-150 г

Продукты для салата с ананасом и кукурузой перед вами.
Как приготовить салат с ананасом и кукурузой:

Помыть и мелко нарезать пекинскую капусту.
Открыть баночку консервированной кукурузы.
Открыть баночку ананасов. Слить сироп. Кольца нарезать на кусочки.
Перец сладкий помыть, очистить от плодоножки, нарезать соломкой.
Открыть пачку сухариков. Все ингредиенты сложить в миску, заправить салат с ананасом и кукурузой майонезом по вкусу. Хорошо перемешать.
Салат "Гостей не ждали" готов.
Приятного аппетита!

Салат слоеный "Куранты"
Изображение
Праздничный легкий салатик с копченой красной рыбкой. Слоеный салат можно подавать как в отдельных креманках, так и в одном салатнике. Удивите ваших гостей!
Продукты
(на 6 порций)
Рыба красная (филе) копченая (или малосольная) - 150 г
Рис отварной - 100 г
Ананас консервированный - 5-6 ломтиков
Капуста савойская - 100 г
Шампиньоны консервированные в масле - 200 г
Яйца отварные - 3 шт.
Оливки (маслины) без косточек - 150 г
Икра (по вкусу)
Соль
Для заправки:
Масло оливковое
Сок апельсина свежевыжатый
Перец

Как приготовить салат "Куранты":

Готовим заправку-пропитку для салата. Оливковое масло и свежевыжатый апельсиновый сок соединить, поперчить. Взбить вилкой.
На дно креманок выложить отваренный рис, полить половиной соуса.
Выложить кусочки мелко порезанной копченой или малосольной красной рыбы.
Выложить кусочки консервированного ананаса.
Савойскую капусту нашинковать мелко, чуть подсолить и помять. Выложить подготовленную капусту на ананас. Полить оставшейся заправкой.
Выложить нарезанные ломтиками шампиньоны в масле.
Яйца отварить. Сначала натереть на мелкой терке желток, выложить в креманки.
Теперь белок - натереть и выложить.
Оливки или маслины нарезать колечками, выложить аккуратно.
Украсить салат "Куранты" икрой.
Приятного аппетита!
Lana
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт дек 16, 2014 16:55

Re: Скоро Новый год

Сообщение Lana » Чт ноя 23, 2017 22:24

Простой рецепт - как варить холодец.
Холодец из свиной рульки и курицы
Изображение
Холодец – вкуснейшее мясное блюдо, которое очень просто приготовить.
Продукты
Свиная рулька - 1 кг 200 г
Куриное мясо - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубец
Соль
Для украшения:
Морковь отварная
Зелень петрушки

Подготовленное для холодца мясо я обязательно вымачиваю в воде. Это для того, чтобы избавиться от крови в мясе и чтобы холодец получился прозрачный.
Вечером начинаю подготавливать продукты для холодца. Свиную рульку вымываю под проточной водой, скобля её при этом ножом. Если рулька не разрублена на части, то делаю на ней продольные надрезы, кладу её в большую кастрюлю. Туда же отправляю вымытое куриное мясо. У меня в этот раз - половинка домашней курочки. Можно взять вместо курицы куриные окорочка, бёдрышки, крылышки или любые другие куриные части.
Заливаю помещённые в кастрюлю рульку и куриное мясо холодной водой, ставлю на ночь в прохладное место.
Утром выливаю воду, а мясо, вымыв, плотно укладываю в кастрюлю, в которой буду варить холодец. Затем наливаю воду, чтобы вода покрыла мясо на 3-4 см. Ставлю кастрюлю на огонь. Пока кастрюлю крышкой не накрываю. Так удобнее следить, когда закипит вода. При закипании на поверхности появляются хлопья пены, собираю их и выбрасываю. Затем накрываю кастрюлю крышкой, сбавляю огонь.
Варю холодец 6-8 часов, но постоянно слежу, чтобы он едва кипел. Очень хорошо, если холодец не кипит, а слегка булькает. При сильном кипении холодец получается мутным. Во время варки холодец не перемешивают и не доливают воду.
Для аромата во время варки добавляю в холодец репчатый лук. Очищенную, вымытую и разрезанную пополам луковицу кидаю в холодец за 1-1,5 часа до готовности холодца.
Холодец готов, когда мясо хорошо отстанет от кости. Отключаю огонь, с поверхности холодца снимаю жир.
Выкладываю мясо в большую миску. Когда мясо немного остынет, отделяю его от костей. Разбираю мясо на кусочки, при этом хорошо прощупываю его пальцами, чтобы в мясе не осталось маленьких косточек.
Раскладываю кусочки мяса по судочкам (получилось 4 судочка). Затем через марлю, сложенную вдвое, процеживаю бульон. Делать это нужно осторожно, чтобы не замутить бульон.
Добавляю в бульон соль и мелко нарезанный чеснок. Добавляю ложку соли, растворяю её в бульоне, пробую. Если нужно, добавляю ещё. Солите по вкусу, но немного крепче, учитывая, что мясо в судочках несолёное, оно впитает в себя соль.
Наливаю бульон в судочки, выставляю их на холод. Через некоторое время можно с поверхности холодца собрать жир. Я оставляю судочки с холодцом для застывания на прохладной лоджии, прикрыв судочки неплотно крышками.
Застывший холодец украшаю вареной морковкой и зеленью петрушки.
Lana
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт дек 16, 2014 16:55

Re: Скоро Новый год

Сообщение Lana » Чт ноя 30, 2017 20:03

Очень вкусный рецепт красная рыба в духовке.
Красная рыба, запеченная в духовке
Изображение
Красная рыба, приготовленная таким образом, получается не сухая, а нежная и очень вкусная. Рекомендую попробовать.
Продукты
Рыба красная (семга или форель) - 5 стейков
Лимон - 1 шт.
Приправа для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Смесь свежемолотых перцев - по вкусу

Рыбу помойте, почистите чешую и порежьте порционно.
Сделайте маринад. Для этого выдавите сок лимона, добавьте приправу для рыбы, соль и смесь свежемолотых перцев.
Маринад перемешайте.
Рыбу компактно положите в миску.
Залейте маринадом и оставьте мариноваться на 3 часа.
Рыбу выложите на противень и отправьте запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Когда рыба будет готова, сразу подавайте на стол. Её надо есть горячей.
Lana
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт дек 16, 2014 16:55

Re: Скоро Новый год

Сообщение Lana » Сб ноя 30, 2019 0:07

Еще вам на заметку рецепт на новый год.
Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром
Изображение
Этот крабовый салат хорош тем, что на его приготовление тратится минимум усилий и времени, но есть возможность проявить себя творчески. Салат на Новый год 2020 - год Крысы - имеет форму бруска сыра, а также актуальное украшение в виде мышек (или крысок). Что касается вкуса, тут тоже всё на своих местах - сочетание яиц, ветчины и крабовых палочек уравновешивается богатым сырным вкусом и чесночными нотками.
Продукты
(на 5 порций)
Крабовые палочки - 250 г
Ветчина - 250 г
Сыр твёрдый - 200 г
Яйца - 5 шт.
Майонез - 120 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
*
Для украшения:
Сыр твёрдый - 2 ломтика
Ветчина - 2 ломтика
Перец чёрный горошком - 6 шт.
Лук зеленый - 3-4 пера
Перец болгарский красный - 10 г

Подготавливаем все необходимые продукты.
Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой и даём остыть.
Ветчину нарезаем кубиками.
Половину сыра также нарезаем небольшими кубиками.
Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Яйца очищаем от скорлупы. Три яйца нарезаем кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В миске соединяем ветчину, сыр, яйца и крабовые палочки.
Добавляем майонез и чеснок, немного солим. Перемешиваем.
Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке.
В тарелку выкладываем салат, формируя треугольный брусок сыра.
Посыпаем тёртым сыром сверху и по бокам, слегка утрамбовывая сыр (я использовала лопатку).
Для украшения салата сделаем симпатичных мышат (или белых крысят - к Новому году 2020).
Два яйца разрезаем вдоль. Из ломтиков ветчины и сыра вырезаем ушки. Перья лука будут хвостиками, кусочки болгарского перца - носиками, а перец горошком - глазками "грызунов".
С помощью зубочистки и ножа делаем отверстия и надрезы на отварных яйцах и вставляем все заготовки.
Украшаем новогодний салат и подаём к столу.

Закусочный торт на праздничный стол
Изображение
Такой закуски на моём столе ещё не было! Давно хотела попробовать этот рецепт закусочного торта и удивить своих гостей! И у меня получилось всё, как задумала, – вкусно и красиво! Как оказалось, рыбный закусочный торт готовится легко, а продукты все доступны. Готовьте на здоровье и порадуйте всех за праздничным столом!
Продукты
Тесто слоёное - 500 г (2 пласта)
*
Для начинки №1:
Рыба красная солёная - 200 г
Огурцы маринованные (корнишоны) - 8 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Сыр российский - 70 г
Укроп свежий рубленый - 1 ст. ложка
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для начинки №2:
Скумбрия горячего копчения - 200 г
Сыр творожный - 150 г
Сыр плавленый сливочный - 100 г
Хрен (не крепкий) - 3 ст. ложки
*
Для покрытия:
Сыр плавленый сливочный - 100 г
Сыр творожный - 150 г
*
Для украшения:
Рыба красная - 50-100 г
Огурцы свежие - 1-2 шт.
Лук зелёный - 1 небольшой пучок
Горошек зелёный

Для основы понадобится два пласта замороженного слоёного теста.
Выкладываем тесто, не размораживая, на противень, застеленный пергаментом. Отправляем противень с тестом в холодную духовку. Выпекаем слоёные коржи при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Остывшие коржи аккуратно разрезаем (расслаиваем) на три части. Среднюю часть коржа будем использовать как основу торта, верх (который повздувался пузырями) отправим в центр, а сверху будет ровная нижняя часть слоёного коржа.
Готовим первую начинку с красной рыбой. У меня солёная форель домашней засолки.
Сыр трём на мелкой тёрке.
Рыбку срезаем с кожи и нарезаем средним кубиком. Несколько тонких пластинок рыбы оставляем для украшения.
Корнишоны нарезаем мелким кубиком.
Яйца тоже нарезаем кубиком.
Смешиваем все ингредиенты начинки с майонезом, молотым перцем и измельчённым укропом. По желанию солим.
Соединяем коржи, которые пойдут на низ. Начинку-салат с красной рыбой (очень вкусно получилось) равномерно распределяем по коржам. Закусочный торт получится большим, на всех хватит!
Теперь выкладываем сверху неровные коржи, прижимаем их руками (не бойтесь их немного надломать).
Вторую начинку готовим с копчёной рыбой. Жаль, что вы не чувствуете аромат копчёной скумбрии - вкусно пахнет!
Творожный сыр (у меня домашнего приготовления) смешиваем с плавленым сливочным сыром и хреном.
Скумбрию разбираем на кусочки, удаляя косточки. Мне хватило половинки всей рыбы.
Обмазываем коржи сырной массой. Сверху раскладываем скумбрию.
Придавливаем (слегка) последними слоёными коржами. Накрываем плёнкой и ставим сверху какой-то нетяжелый груз (например, лёгкую досточку).
Убираем рыбный закусочный торт на пару часов в холод. Можно оставить на ночь, пусть коржи пропитаются.
Теперь займёмся украшением. Этот рецепт ещё хорош тем, что можно приготовить основу заранее, а украсить перед подачей на стол.
Смешиваем два вида сыра.
Равномерно распределяем сырную массу по поверхности торта, не забываем про бока.
Огурец нарезаем тонкими пластинками по высоте торта.
Приклеиваем огурцы по бокам торта.
Зелёный горошек, лучок и цветочки из красной рыбы дополнят праздничную картину.
Получилось аппетитно, красиво и невероятно вкусно! За счёт слоёного теста и нескольких слоёв с начинкой получился эффект "закусочного наполеона". Здорово! Все гости довольны!
Lana
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт дек 16, 2014 16:55

Re: Скоро Новый год

Сообщение кYдРяШкА » Пн фев 10, 2020 19:02

Часто готовлю ризотто:
Ингредиенты
рис - 2 ст.
куриное филе - 300 гр.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
соль, перец, куриная приправа - по вкусу

Для приготовления ризотто нам нужно сначала отварить рис. Для этого берем 2 стакана риса и заливаем 6 стаканами холодной воды. Ставим на газ, после закипания риса засекаем 10 минут, и, несмотря на то, что вся вода не выкипела, снимаем рис с огня. Я варю рис в казанке, тогда он не пристает ко дну.
Затем я выкладываю рис в сито и хорошо промываю под холодной водой. Промыть нужно до той степени, чтобы каждая рисинка отделялась друг от друга. Далее рис нужно оставить на некоторое время (приблизительно 30 минут), чтобы стекла вся вода.
Теперь займемся приготовлением заправки для риса. Для начала обжарим куриное филе, далее добавим мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь, поджарить. Обжариваем все вместе около 5 минут, постоянно перемешивая. Добавляем приправы: соль, перец, куриную приправу, перемешиваем, тушим ещё пару минут и отключаем.
После того, как вода с риса хорошо стекла, а овощи потушились, я выкладываю рис на овощи в сковороду и аккуратно, чтобы не перемять рис все перемешиваю.
кYдРяШкА
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2018 14:12

Re: Скоро Новый год

Сообщение Lana » Чт фев 01, 2024 13:44

Просто приготовить холодец из курицы.

Холодец из домашней курицы
Изображение
Холодец – отличное блюдо, без которого сложно представить богатый праздничный стол. Холодец из домашней курицы получается нежным, сытным, ароматным. Обязательно попробуйте приготовить.
Продукты
(на 6 порций)
Курица домашняя – 1,6 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Петрушка зелень – 2-3 веточки
Лавровый лист – 3 шт.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Соль – по вкусу

Подготавливаем продукты для приготовления холодца из курицы.
Курицу тщательно промываем, снимаем с неё кожу.
Кладём курицу в большую кастрюлю и заливаем 3,5-4 л воды. Ставим на нагрев. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пенку. Уменьшаем огонь и варим 4 часа, периодически снимая шумовкой пенку.
За это время количество воды уменьшится почти вдвое.
Очищаем лук, морковь и чеснок.
В бульон кладём одну морковь, луковицу и половину чеснока. Варим 30 минут.
Яйца отвариваем (10 минут после закипания).
В бульон кладём перец горошком, лавровый лист и соль. Варим еще 30 минут.
Вторую морковь кладём в бульон в последние 10 минут варки. Она нам понадобится для украшения.
Куриное мясо вынимаем. Готовый бульон процеживаем через мелкое сито или через марлю. Даём остыть.
Яйца очищаем и нарезаем вдоль на несколько частей.
Оставшийся чеснок нарезаем тонкими ломтиками. Веточки петрушки делим на листики.
Из моркови вырезаем звёздочки.
Мясо разбираем на волокна или произвольно нарезаем.
На дно форм или тарелок выкладываем мясо.
Сверху выкладываем нарезанные яйца, морковь, чеснок и листики петрушки.
Аккуратно заливаем бульоном. Отправляем в холодильник на несколько часов для застывания.
Холодец из курицы готов. Приятного аппетита!
Lana
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт дек 16, 2014 16:55


Вернуться в Флейм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

cron