Кулинария

Разговоры обо всём!

Модератор: Модераторы

Сообщение Наташка » Пт авг 03, 2007 11:51

От соленого и острого можно отказаться,а от сладкого сложно... :oops:
Аватара пользователя
Наташка
Частый гость
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Пт июл 27, 2007 11:48
Откуда: Коллонтай 15 к2

Сообщение Panterka » Пт авг 03, 2007 12:34

Наташка писал(а):От соленого и острого можно отказаться,а от сладкого сложно... :oops:

вполне можно, в сладком содержится сахароза, а во фруктах фруктоза, которая более полезна для организма. Поэтому если очень хочется сладкого то не хватает глюкозы в крови которую вполне можно заменить сухофруктами, вместо тортиков :wink:
Я не совершенство, я только учусь
Аватара пользователя
Panterka
Пользователь
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: Чт май 24, 2007 22:24
Откуда: Коллонтай 17/2

Сообщение Наташка » Пт авг 03, 2007 15:59

Panterka писал(а):
Наташка писал(а):От соленого и острого можно отказаться,а от сладкого сложно... :oops:

вполне можно, в сладком содержится сахароза, а во фруктах фруктоза, которая более полезна для организма. Поэтому если очень хочется сладкого то не хватает глюкозы в крови которую вполне можно заменить сухофруктами, вместо тортиков :wink:

К тортикам я равнодушна,а вот конфетки и шоколадки сухофруктами заменить не получается... :D
Аватара пользователя
Наташка
Частый гость
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Пт июл 27, 2007 11:48
Откуда: Коллонтай 15 к2

Сообщение Panterka » Пт авг 03, 2007 22:50

Наташка писал(а):
Panterka писал(а):
Наташка писал(а):От соленого и острого можно отказаться,а от сладкого сложно... :oops:

вполне можно, в сладком содержится сахароза, а во фруктах фруктоза, которая более полезна для организма. Поэтому если очень хочется сладкого то не хватает глюкозы в крови которую вполне можно заменить сухофруктами, вместо тортиков :wink:

К тортикам я равнодушна,а вот конфетки и шоколадки сухофруктами заменить не получается... :D

Прояви силу воли :wink: , с сигаретами же получилось...
Хотя если нет проблемм с весом зачем себя ограничивать :)
Я не совершенство, я только учусь
Аватара пользователя
Panterka
Пользователь
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: Чт май 24, 2007 22:24
Откуда: Коллонтай 17/2

Сообщение Наташка » Пн авг 06, 2007 10:10

Да особых проблем с весом нет(если только пару кг :) ),так как фитнесом занимаюсь,но вот сила воли здесь срабатывет на не продолжительное время.Курить легче бросить,чем не есть сладенькое(для меня) :D
Аватара пользователя
Наташка
Частый гость
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Пт июл 27, 2007 11:48
Откуда: Коллонтай 15 к2

Сообщение Panterka » Пн авг 06, 2007 18:38

Наташка писал(а):Да особых проблем с весом нет(если только пару кг :) ),так как фитнесом занимаюсь,но вот сила воли здесь срабатывет на не продолжительное время.Курить легче бросить,чем не есть сладенькое(для меня) :D

Девушка, которая за собой следит всегда может найти пару лишних кг или ненужную складочку :oops: , которую никто кроме нее не видит :wink:
Я не совершенство, я только учусь
Аватара пользователя
Panterka
Пользователь
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: Чт май 24, 2007 22:24
Откуда: Коллонтай 17/2

Сообщение nastya » Вт авг 07, 2007 0:02

Panterka писал(а):
Наташка писал(а):Да особых проблем с весом нет(если только пару кг :) ),так как фитнесом занимаюсь,но вот сила воли здесь срабатывет на не продолжительное время.Курить легче бросить,чем не есть сладенькое(для меня) :D

Девушка, которая за собой следит всегда может найти пару лишних кг или ненужную складочку :oops: , которую никто кроме нее не видит :wink:

точно :)
Аватара пользователя
nastya
Свой
 
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: Пн ноя 20, 2006 15:06
Откуда: Коллонтай, дом 17, к. 4

Сообщение Наташка » Ср авг 08, 2007 11:57

Это 100%! :)
Аватара пользователя
Наташка
Частый гость
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Пт июл 27, 2007 11:48
Откуда: Коллонтай 15 к2

Re: Кулинария

Сообщение Lana » Чт сен 21, 2017 12:56

Классная тема кулинария.
Бефстроганов классический
Изображение
Приготовление классического бефстроганова не вызывает сложностей, но результат всегда потрясающий.
Продукты
(на 2 порции)
Мясо говядины (филейная часть, кострец) – 500 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Мука - 2 ч. ложки
Сметана - 2-3 полных ст. ложки
Масло растительное - для жарки
Зелень укропа - по вкусу

1. Мясо порезать на куски толщиной в два пальца. Отбить. Порезать вдоль волокон на кусочки длиной не более 4-5 см.

2. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке.

3. Выложить в лук мясо. Жарить, помешивая, на большом огне 5-7 минут.

4. Добавить муку, перемешать. Добавить 2/3 стакана горячей воды или бульона, тушить минут 10.

5. Добавить сметану. Размешать и тушить 5 минут.

6. Подавать бефстроганов с картофельным пюре, посыпать укропом. Гарниром может служить также рис, гречка.
Lana
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт дек 16, 2014 16:55

Re: Кулинария

Сообщение snegniy » Вт сен 26, 2017 13:09

Приветствую всех участников форума. Недавно открыл для себя рецепт приготовления лангуста в духовке. Предлагаю вашему вниманию - http://bigpovar.com/vtorye-blyuda/vtorye-iz-moreproduktov/lobstery-omary/1991-langust-v-duhovke.html Очень оригинальное и вкусное блюдо. Обязательно попробуйте. Поверьте, это лакомство обязательно порадует вашу семью за обедом или ужином!
snegniy
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2017 13:07

Re: Кулинария

Сообщение кYдРяШкА » Пт фев 09, 2018 18:31

Поделюсь своим рецептом свекольника:
Изображение
Ингредиенты
мясо на кости - 300 граммов
свекла - 2 средние штуки
лук репчатый - 1 большая луковица
картофель - 1 большая картошка
зелень - пучок
томаты - 4 штуки
соль - щепотка
перец черный молотый - щепотка
морковь - 1 штука
масло растительное - 5 -6 ст.л.

В литровую кастрюлю кладем мясо и заливаем водой. Ставим вариться на плиту. При закипание воды снимаем пенку (если такая появится) и делаем огонь немного тише, по интенсивности.
Когда мясо сварится почти до готовности, кладем в кастрюлю предварительно порезанный картофель.
Пока бульон варится, ставим на плиту сковороду и разогреваем ее.
В разогретую сковороду вливаем растительное масло (примерно 6 - 8 ст. л.). Масло тоже должно разогреться.
Первым делом отправляем в сковороду свеклу. Ее мы предварительно натерли на мелкой терке, для корейской моркови.
После того как свекла обжарилась до мягкого состояния, добавляем в сковороду, натертую на той же терке, морковь.
Лук мелко рубим и всыпаем в сковороду, сразу как только морковь становится мягкой.
Пока все обжаривается, рубим кубиками томаты. В момент когда лук становиться мягче, всыпаем в сковороду и их.
Все прекрасно тушится на сковороде и томаты пускают необходимый сок. Через 5 минут можно добавить порезанный чеснок.
Тем временем, в кастрюле сварилось мясо и картошка. Вынимаем мясо и режем его на кусочки и вкладываем обратно. Затем содержимое сковороды всыпаем в бульон. Солим, перчим и добавляем рубленную зелень.
кYдРяШкА
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2018 14:12

Re: Кулинария

Сообщение кYдРяШкА » Пн мар 05, 2018 16:38

Вкусный и простой рецепт бутербродов:
Изображение
Ингредиенты
Белый хлеб - 4 кусочка
Оливковое масло - 2 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр - 20 г
Помидоры вяленые - 4 шт.
Шампиньоны - 4 шт.

Для бутербродов необходим белый хлебушек. Хлеб порезать на кусочки.
Каждый кусочек натереть чесноком.
Смазать оливковым маслом.
Сверху выложить толстый ломтик сыра. С краю положить гриб, разрезанный пополам, с веточкой чабреца.
На сыр выложить вяленый помидор. Как приготовить в домашних условиях вяленые помидоры вы можете здесь.
Запекать бутерброды с сыром и помидорками в микроволновке до румяности сыра.
кYдРяШкА
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2018 14:12

Re: Кулинария

Сообщение viks24 » Пн апр 23, 2018 18:09

Бутерброды с семгой

Данный рецепт закуски не требует большого количества ингредиентов. Готовить такие легкие бутерброды можно в качестве завтрака ежедневно.
Ингредиенты:
семга (копченая или малосольная);
масло сливочное (можно сыр сливочный);
свежий огурец;
хлеб (белый или черный);
лимон.
Батон нарезать кусочками, желательно тонкими. На него намазать масло и сыр сливочный. После этого уложить тонко нарезанный свежий огурец и лимон, по желанию. Можно сделать половину бутердродов с лимонами, а половину без них. Затем сверху выкладываем семгу.
viks24
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2018 18:06

Re: Кулинария

Сообщение кYдРяШкА » Ср май 02, 2018 14:59

Обожаю классический рассольник:
Изображение
Ингредиенты
Картофель - 8 шт.
Перловка - 1 пакетик
Корнишоны - 10 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, специи - По вкусу
Зелень - По вкусу

Куриные бедра хорошо промываем под проточной водой. В кастрюлю (3 литра) наливаем холодную воду, кладем мясо и отправляем на плиту. Готовим бульон на среднем огне. Когда появляется пенка, убираем её. После того как бульон закипел снижаем огонь и варим до момента пока мясо не станет очень нежным.
Картофель очищаем от кожуры, моем, ломтиками нарезаем.
Для приготовления рассольника понадобится 1 пакетик перловой крупы. Можно добавить крупу не из пакетика, обычную на развес.
Освобождаем перловую крупу от пакетика, высыпаем к нарезанному картофелю.
Овощи: лук, морковь и чеснок очищаем от кожуры, моем и нарезаем. Морковь режем мелкой соломкой, лук и чеснок мелкими кубиками.
В данном рецепте мы используем корнишоны, но можно обычные домашние консервированные или бочковые огурцы. Нарезаем небольшими кусочками.
Теперь по очереди отправляем всё в кастрюлю с бульоном и мясом. Сначала отправляем картофель и перловую крупу, так как они готовятся дольше всего.
Проверяем готовность картошки и перловой крупы, если они почти готовы, можно высыпать овощи, не жарим, просто высыпаем сразу в кастрюлю.
Готовим суп ещё минут примерно 15. Солим, добавляем специи, при желании можно добавить ложечку томатной пасты, но без неё полезнее.
кYдРяШкА
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2018 14:12

Re: Кулинария

Сообщение кYдРяШкА » Чт ноя 08, 2018 22:05

Обычно так готовлю кабачки с фаршем
Изображение
Ингредиенты
кабачок - 1-3
фарш - 1
сыр - 300
майонез - 300
специи - по вкусу
лук - 3

Подготавливаем продукты для приготовления. Почистить лук, вымыть кабачок.
Обжариваем фарш с луком до готовности, солим, перчим.
С кабачка снимаем шкурку. Вынимаем середину и режим на кольца.
Привариваем кабачок в подсоленной воде.
Выкладываем равномерно в формочки кабачок или керамическую посуду для запекания.
Заполняем кабачок фаршем.
Сверху поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Так как продукты у нас все готовы, ставим в духовку на 15 минут, чтобы расплавился сыр.
кYдРяШкА
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2018 14:12

Пред.След.

Вернуться в Флейм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron