Кулинария

Разговоры обо всём!

Модератор: Модераторы

Re: Кулинария

Сообщение кYдРяШкА » Чт фев 14, 2019 12:36

Оцените рецепт суп из свинины
Изображение
Ингредиенты
Свинина - 300 гр
Горох - 1 стакан
Помидор - 1/2шт
Картофель - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1/2 луковицы
Специи - по вкусу
Для горохового супа нам понадобятся свинина, лук, морковь, картофель, помидор и горох.
Промойте мясо и промакните бумажными салфетками. Нарежьте мясо кубиками и положите несколько ребер. Обжарьте на среднем огне 15 минут до золотистого цвета.
Нарежьте помидор кубиками, положите к мясу и обжарьте.
Морковь, лук и картошку почистите, промойте и нарежьте кубиками. Пложите в казан, слегка обжарьте. Налейте воды. Доведите до кипения. Снимите пенку. Варите на слабом огне 10-15 минут.
Помойте горох, положите в казан, перемешайте, доведите до кипения. Варите 40-45 минут на медленном огне, пока горох не разварится.
Посолите, положите перец по вкусу, нарежьте свежую зелень.
Суп готов! Всем приятного аппетита! Получайте удовольствие не только от еды, но и от ее приготовления.
кYдРяШкА
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2018 14:12

Re: Кулинария

Сообщение кYдРяШкА » Пн май 06, 2019 20:46

Я готовлю такой красный борщ:
Изображение
Ингредиенты
Баранина - 400 гр
Капуста - 350 гр
Картофель - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Свекла - 1 штука
Масло растительное - 30 мл
Лавровый лист - 1 штука
Уксус столовый - 1 ч. ложка

Итак, мясной бульон на основе баранины у нас готов. Мясо извлекаем из кастрюли, остужаем. Бульон приправляем солью. Принимаемся за измельчение остальных ингредиентов. Белокочанную капусту тонко шинкуем. Отправляем нарезку из капусты в мясной бульон.
Очищаем картофельные клубни. Нарезаем картошку крупными брусочками. Переправляем картофель в кастрюлю к капусте. Продолжаем варить минут 20-25.
Далее переходим к измельчению морковки и репчатого лука. Морковку натираем, репчатый лук мелко рубим.
На сковороду вливаем растительное масло и подогреваем его. В разогретое масло перекладываем нарезку из овощей и пассируем ее до готовности.
Поджарку из овощей отправляем в кастрюлю. Варим борщ еще минут 15. Параллельно натираем отварную свеклу. Перекладываем измельченную свеклу в кастрюлю. Варим еще минутки 3.
В конце добавляем в готовый борщ столовую ложку уксуса, который сохранит красный цвет борща и измельченную зелень вместе с лавровым листочком. Можно сдобрить готовый борщ черным молотым перчиком.
Готовый борщ со свеклой подаем горячим, разлив по тарелкам. В каждую порцию можно добавить сметану или майонез. Хорош такой борщ с пампушками.
кYдРяШкА
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2018 14:12

Re: Кулинария

Сообщение кYдРяШкА » Пт июн 14, 2019 14:14

Оцените рецепт - английская кухня - пирог
Изображение
Ингредиенты
ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА
пшеничная мука высшего сорта хорошего качества - 230 г
сливочное масло 82.5% - 130 г
куриное яйцо - 1 крупное
морская соль мелкого помола - 1 щепотка
НАЧИНКА
репчатый лук - 500 г
ветчина - 400 г
специи - по вкусу
растительное масло - по вкусу
СЛИВОЧНО-СЫРНЫЙ СОУС
густые сливки 20-22% - 200 мл
куриные яйца - 5 средних
тертый сыр «Российский» или «Гауда» - 160 г
петрушка - 1 пучок
ДЕЛАЕМ ПЕСОЧНУЮ ОСНОВУ
Пшеничную муку пропускаем через ситечко, чтобы она насытилась пузырьками воздуха. На столе делаем из муки горку.
Холодное сливочное масло, измельчаем, натерев продукт на крупной терке прямо в мучную горку.
Вбиваем в смесь из масла и муки одно крупное куриное яйцо, быстро замешиваем шарик из теста, а если он плохо формируется добавляем немножко ледяной водички.
Закрываем шарик из теста пищевой пленкой или убираем в целлофановый пакетик, отправляем его в холодильник охлаждаться на полчаса.
ДЕЛАЕМ ЛУКОВУЮ НАЧИНКУ С ВЕТЧИНОЙ
Репчатый лучок очищаем, ароматный овощ мелко рубим
Ветчину рубим средним кубиком
На сковороду льем немножко растительного масла, отправляем в нее рубленный лук, поджариваем душистый лучок, до приятного золотистого оттенка.
На другой сковороде поджариваем ветчину до появления аппетитной, золотистой корочки.
Ветчину смешиваем с ароматным луком, приправив ингредиенты перцем и солью.
ДЕЛАЕМ СЛИВОЧНУЮ ЗАЛИВКУ
Яйца взбиваем с густыми сливками, до однородности.
Петрушку меленько рубим.
В яично-сливочную смесь высыпаем петрушку, приправляем перцем и солью размешиваем.
СБОРКА ПИРОГА
Достаем охлажденный шарик из песочного теста, руками распределяем его по форме, которая должна быть диаметром 28 см, так чтобы получился тонкий коржик.
На песочную основу выкладываем душистую начинку из ветчины и лука.
На слой из ветчины и лука выливаем яично-сливочную заливку.
На яично-сливочную заливку выкладываем слой из измельченного на крупной терке сыра.
Отправляем пирог в раскаленную духовку приблизительно на 30-35 минут.
Даем готовому пирогу остыть в форме минут 10-15.
кYдРяШкА
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2018 14:12

Пред.

Вернуться в Флейм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron